新聞資訊 | Google 讓使用者能透過圖片搜尋獲取更多資訊

本文要點:

  • Google 公司將升級 Google 圖片搜尋引擎結果功能,透過知識圖譜( Knowledge Graph)中收集到更多的資料及訊息。

Google 公司從 Google 知識圖譜資料庫中收集的無數資料中,與圖片相關的人、事、地或物等訊息,都顯示在圖片下方,可以協助使用者了解在網路上接觸的圖片資訊以及相關的訊息。Google 在圖片預覽下方有下拉選單,可以點選並顯示有關圖片的更多詳細信息。SourceZones(源鋭資訊) 在 KYCheck 系統關係圖中則具有勾選清單,可以選擇多層關係,透過圖片清楚了解各個法人及自然人之間的關係。(如下方左圖為 Google 圖片搜尋範例,右圖為 SourceZones 系統關係圖所示)

例如,當使用者搜尋附近的公園時,則可以在公園的照片下方,看到相關的資訊,比如公園在哪個城市、公園名稱等。如果使用者點擊一個特定的主題,則會展開相關的簡介,以及可以連結其他關聯,來了解更多訊息和主題,供使用者去探索及挖掘。

為了生成相關知識圖譜的連結,Google 和我們 SourceZones 都是通過「深度學習」、「機器學習」、「人工智慧」的結果,將我們對資料的理解,轉換成圖像視覺和文字訊息,並與知識圖譜對圖像網頁上的文字理解作結合運用,產生結果呈現出來。

參考資料:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s