新聞資訊 | RSM 為金融機構提供「反洗錢服務」

本文要點:

  • RSM 的反洗錢服務與金融機構合作,以應對不斷變化的市場需求和技術進步,來降低風險。
  • RSM 提供三大功能,來幫助客戶評估洗錢風險。

近年來,「洗錢」一詞常見於各國媒體及報章雜誌上,甚至有越來越嚴重的趨勢。由於洗錢行為經常是透過「金融機構」,利用人頭、偽造證件資料、虛設法人團體開立金融存款帳戶等進行,或是利用金融機構轉移的犯罪不法所得。因此,金融機構在洗錢的防制機能中,扮演著舉足輕重的角色。

為了幫助金融機構(例如:銀行、信託投資公司、保險公司、證券商等)應對不斷變化的市場需要和技術進步,RSM 公司推出的「反洗錢服務」將與金融機構合作,來降低跟洗錢行為相關的風險。

三大功能

在 RSM 的這套 AML 服務中,提供了幾個項目:

  1. 自動化流程:
    RSM 利用了「機器學習」來增強的自動化功能,將以往繁瑣的手動流程,轉為自動化處理,減少人工作業成本。
  1. 託付管理系統:
    根據 RSM 豐富的經驗,打造一套專業的「託付管理系統」,提供監視和測試功能,加強判斷風險的能力。
  1. 完整分析系統:
    進行資料搜集和研究,基於客戶的交易活動去做風險評估和管理,將有洗錢的嫌疑客戶彙整,提出相關報告和解決方式,供使用者識別潛在的市場風險。

洗錢技術一直不斷進度

「反洗錢」這個議題,在這幾年越來越沸騰,如何將新的技術,帶入整個防制系統,也是我們 SourceZones 源鋭資訊關注的重點之一。在 KYC 的過程中,AML 常常伴隨著出現,相輔應用可以辨別出高風險洗錢的客戶類別,例如有大量現金流動的公司、或是不同公司地址等。

而源鋭透過收集多方資料源,經過機器學習、人工智慧、自然語言理解以及知識圖譜等技術,幫助識別客戶身份、股權關係、新聞資訊等,提供最佳的分析系統。

參考資料:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s