新聞資訊 | Intel 運用 AI 及知識圖譜技術開發潛在的客戶

本文要點:

  • 英特爾(Intel)用 AI 人工智慧技術處理上百萬家企業網頁,並透過「知識圖譜」有效率地建立關聯,從中找出潛在的客戶群名單。
  • 源鋭資訊 SourceZones 利用資料擴充(Data Enrichment)以及資料分析等技術,準確定位潛在客戶。

有鑒於傳統的技術,難以收集到淺在的客戶資料,SourceZones 利用數據擴充(Data Enrichment)的方式,有效過濾蒐集資料源,提高資料的準確度。並且應用豐富的資料將包括位置、業務規模或行為資料等的訊息,準確定位潛在客戶,刻畫出「知識圖譜關聯圖」。

而英特爾(Intel)為了找出淺在客戶群,打造了一套「 AI 客戶分類系統」,收集數百萬個公開的企業網頁,為現有和潛在的客戶進行分析,提取可供使用部分。

英特爾(Intel)的這套系統主要由兩個部分組成:

第一部分是從網頁和其他資料源中進行大規模資料的收集,並將這些資訊與公司內部資料做合併,形成客戶知識結構圖。

客戶知識結構圖,截取於 Intel 網站。

這項技術,就類似 SourceZones 一樣,用資料擴充(Data Enrichment)的方式,進行資料收集、過濾、整合的流程,最後再結合我們的技術做關聯及分析,形成我們的知識圖譜關聯圖。

源鋭資訊系統關聯圖

英特爾(Intel)的系統,第二部分是一套機器學習和自然語言處理(NLP)的模型,用來對潛在客戶做分類的工具。利用 Google 團隊開發的多語言 BERT 語言模型來優化其功能,來幫助跨語言分析,並用維基百科上的文字資料,擴展模型的認知行為。

英特爾(Intel)表示,在過去他們的業務人員都需要手動或透過工具,來發覺潛在的產業或是客戶群,現在透過新的 AI 系統後,比傳統方法更加精準也更快速。

參考資料:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s