新聞資訊 | 矽谷最神秘的獨角獸 Palantir

本文重點:

  • Palantir 跟 SourceZones 一樣,是家以大數據及人工智慧技術,進行開發及研究的公司。
  • SourceZones 透過人工智慧、機器學習、知識圖譜等新技術開發,有效地協助企業進行資訊分析與價值提取、落實行銷與監管流程等系統問題和運維管理。

Palantir 簡介

大家都說 Palantir 是矽谷最神秘的公司之一,但其實他一點都不神秘!Palantir 跟我們 SourceZones 一樣,都是利用大數據及人工智慧技術,以進行產品的開發及研究。簡單介紹一下 Palantir,它的起源是911恐怖事件的發生,創辦人卡爾普和泰爾因此共同產生開發網路反恐軟體的想法。而在2004年,Palantir 正式成立,他們希望能夠幫助美國政府,避免下一個恐怖攻擊事件。Palantir 跟 SourceZones 都希望可以透過提高各產業的知識度,利用人工智慧的技術,輔助大數據資料的分析,以提供快速進行資訊分析與價值提取、落實行銷與監管流程等系統問題和運維管理,協助組織能夠更快速,做出更正確的決策。

大數據處理的佼佼者SourceZones

如果說數據是分析流程的開端,那 SourceZones 絕對是大數據處理中的佼佼者!我們擁有亞洲最完善的名單資料庫。整合及分析了超過 50 個國內外資料源,並且持續擴充中。運用人工智慧(AI)、機器學習(Machine Learning)、自然語言理解(Natural Language Understanding)以及知識圖譜(Knowledge Graph)等技術,進行多維度資訊處理。

SourceZones 在長期服務金融機構與中小企業進行資料擴增過程中發現,由於受到資金和技術能力的限制,大部分企業無法擁有如同大公司動輒百人以上的監管團隊進行海量監管資料分析處理能力,也沒有穩定的應用軟體基礎架構能力,和實時實地即時資訊處理整合能力,導致許多中小企業無法長期發展。為了幫助各個企業或組織解決現況,SourceZones 成功將新技術導入客戶內部使用,致力減少客戶開發成本,提高資料處理能力,有效地達到提早預期風險及決策的判斷。

Data Enrichment 過程圖示說明

SourceZones 的產品

一、KYCRIGHT™ 資料庫:

協助企業能夠使用資料來改善營運的系統。KYCRIGHT™ 資料庫是以資料為中心的內部作業系統,整理分析超過多方的資料源,應用機器閱讀與人工智慧技術進行多維度資訊處理,提供使用者一站式的資訊查詢體驗。協助相關人員運用整合性資料,分析淺在未來商機,強化市場行銷。並且透過我們的系統,進行全天候自動化監控標的及關係人公開市場資訊,不僅降低人力監控成本,更可以迅速地找出隱藏風險,達到有效的風險管理策略。此外,我們在銀行業務、保險公司、法律部門、證券公司等各個領域都有了成熟的解決方案。更多相關服務詳情請見 SourceZones-KYCRIGHT™ 資料庫

二、KYCHECK™一站式平台:

主要協助使用者及客戶,在大量的數據資料中,找出資料內隱藏的規則,最後幫助使用者及客戶,搜尋到他們要的關鍵資訊的系統。是一套各產業領域,做出更精準調查分析的系統。舉例來說,客戶可以使用 KYCHECK™一站式平台,找到重要關係人、法人及自然人資訊,並且強化系統盡職調查,提高資料的準確性,做早期預警潛在風險,幫助決策及判斷。更多相關服務詳情請見 SourceZones-KYCHECK™ 一站式平台

以簡單的概念來劃分這兩套產品,KYCRIGHT™ 資料庫的主要目的是找出海量資料中的隱藏資訊,而  KYCHECK™一站式平台則是幫助企業或組織能夠更好的運用資料,建立更有效的營運模式。

參考資料:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s