新聞資訊 | 2021 FinTech金融科技應用高峰會強勢登場

🕐 時間:2021 年 4 月 14 日 (三) 10:00-17:15
📍 地點:台大集思會議中心國際會議廳 (台北市大安區羅斯福路四段85號)
🔹 報名網站:https://edm.bnext.com.tw/fintech-summit2021/

由《數位時代》主辦 2021年第一場囊括國際觀點、產業視角的『FinTech金融科技應用高峰會』,今年特別以「 科技金融,啟動跨界生態圈 」為主題,邀請金融業者、企業主、新創公司、行銷人一同探討。當所有科技應用已接近 100% 到位,如何運用跨界合作,互相導流、合縱連橫的策略,有效布建「bank everywhere」關鍵場景,達到真正的金融生態圈!

本次並特別邀請 FinTech 金融創新教父 Brett King 跨海連線,以世界級觀點直指 FinTech 未來生態圈掌握下一步趨勢脈動!更集結麥肯錫、華爾街、矽谷專家,透過多角度解構未來金融生態系動態趨勢與致勝方程式!金融創新教父 Brett King 提到,2021年最令人興奮的事,就是可以確定科技將是每個金融業者必須具備的能力。

Brett King 也提到,未來你我平常主力使用的銀行帳戶,可能不是來自知名金控,而可能變成蘋果、Google 所提供能一指搞定的金融服務。但這並不代表傳統銀行在未來就一定處於弱勢,或是跟科技處於對立面,而是角色將逐漸從幕前轉向幕後,互相學習彼此優點、相互融合。

在銀行的角度必須思考如何用全通路的思維進行經營改革,源銳認為在接下來 5~10 年,會看到一些銀行的合併潮,留下來的銀行除了本身數位能力很強,也會開始跟科技公司更深度合作。

圖片來源:https://edm.bnext.com.tw/fintech-summit2021/

源銳資訊 SourceZones 同樣認為,在 2021 年金融科技仍是不可忽視的一環,我們的目標也是將跨界運用將不同維度的市場平台做結合,希望可以透過系統協助到更多使用者。然而,在這過程中,我們同樣碰到許多困難點,至今也持續在探討有效的關鍵佈景及挖掘潛在的風險,為的是可以多方考量到及打造更完整之生態圈全貌。

在這場金融高峰會議當中,源銳認為當科技已經走入金融業中時,銀行業界未來的目標及走向,將會成為影響未來的金融生態圈的因素之一。再者,如金融創新教父 Brett King 提及到未來傳統銀行角色從幕前轉為幕後,銀行業又該具備何種經營模式,也是源銳持續致協助力金融業界的項目之一。透過源銳獨家的大資料、人工智慧、知識圖譜技術,達到有效的關係關聯及發掘淺在關係,並進而開發新業務推廣需求,詳細介紹請至源銳產品官網查看。

縱觀未來金融產業,多方角色都想投入這塊大餅,源銳透過多年在金融業耕耘的經驗,熟知各者遇到之困難點在跨越原本金融業的商業模式思維,從金融生態圈場景為出發的多面向去思考,期許可以協助客戶能在金融生態圈中找到定位!

圖片來源:https://edm.bnext.com.tw/fintech-summit2021/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s