新聞資訊 | 2020台北金融科技論壇盛大登場,暢談新金融時代未來發展

本文重點:

  • Fintech Taipei Forum 2020 台北金融科技論壇 於 11/28 盛大登場,探討三大主題:數位轉型、資訊安全、監理科技。
  • 集結世界各地金融科技專家,透過線上、錄播等方式齊聚一堂,一同探討未來銀行及金融業趨勢。
  • SourceZones 深耕金融科技領域多年且具有深入與廣泛的專案經驗,團隊擁有數名金融業、電商領域專家並嫻熟銀行、保險、財務管理作業流程及資訊系統結構,長期服務來自相關領域的各產業。我們透過獨家資料擴充與人工智慧技術,橫跨「行銷、金融、法遵科技」等領域,大幅降低相關產業可能遭遇的作業風險及提升業務開發商機。

國際金融科技盛事「Fintech Taipei Forum 2020 台北金融科技論壇」於 11/28 在台灣金融研訓院盛大登場。延續去年「FinTech Taipei 2019 台北金融科技展」的熱烈迴響,總共吸引來自11的國家及240 家國內外金融業、資訊業和金融科技新創的參與,全面推動金融科技。今年則採論壇方式,並以線上和線上的虛實整合方式,邀請十多個國際專家從海外連線,包括亞洲銀行協會的各國會員也會在線上參與。

「FinTech Taipei Forum 2020 台北金融科技論壇」連續兩天舉行,邀請來自美國、英國、澳洲、以色列、日本、波蘭、加拿大、香港等國際 FinTech 代表,以及金管會、行政院與台灣金融研訓院等國內金融科技專家,一同進行交流、經驗分享與對談。超過 3,000 人次參與線上線下論壇互動、44 位國內外專家上台分享、50 家國內外新創團隊 DEMO 交流,邀請國內外金融數位轉型、資安及監理科技等重要議題領域的專家演講與座談,深入探討金融科技未來的發展方向。為台灣金融科技注入新能量,開創精彩的新金融時代。

這兩天也針對金融科技新創交流舉辦 Demo 發表媒合會,規劃「國內外新創趨勢講座」及「國內外新創發表」兩大主軸。此次論壇著重探討「數位轉型、資訊安全、監理科技」三大金融科技熱議話題,邀請多名講者分享產業導入科技時實務上的經驗,針對三大議題對探討。(詳細的論壇經驗,將會於論壇結束後分享與各位。)

台灣金融研訓院院長黃崇哲將進一步解析金融數位轉型成功的關鍵因素,特別是以金融創新的數位服務連結金融與美好社會,與各國線上觀眾及現場嘉賓探討金融科技的創新能量。金管會副主委許永欽則提及,去年金融業在金融科技投資約 165.2 億元,而今年則是成長到188.8億元,為協助金融科技發展,並於今年 8 月發布「金融科技發展路徑圖」,以普惠、創新、韌性、永續為目標,並以路徑圖列出八大努力的方向,包括資訊分享、能力建構、數據治理、監理科技、廣宣交流等措施,未來亦將調適數位金融相關法令,強化創新園區的功能,以因應跨業跨域及場景金融的發展。

2020台北金融科技論壇28、29日盛大登場。(圖/台灣金融研訓院提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s